• Монтаж блочных
    и стационарных котельных
  • Проектирование котельных
    и тепловых пунктов 
  • Оборудование концерна
    RIELLO
Краснодарское специализированное монтажно-наладочное объединение

Монтаж тепловых сетей

Монтаж тепловых сетей, включает в себя зем­ляные, монтажно-сварочные, каменные, бетонные, же­лезобетонные, изоляционные, опрессовочные, плотнич­ные и прочие работы.

Монтаж тепловых сетей - это сложный и ответственный технологический процесс. Для качественного выполнения строительно-монтажных работ по строительству теплотрассы необходимо соответствующие оборудование – землеройная,  грузоподъемная и сварочная техника, другие машины и механизмы и самое главное большой опыт производителей работ. Обязательная аттестация всего персонала - инженеров сварщиков, монтажников и т.д.

Для тепловых сетей в основном предусматривается подземная прокладка, реже — надземная. При подземной прокладке трубопроводы тепловых сетей (теплопроводы) укладывают в каналах — специ­альных строительных конструкциях, ограждающих тру­бопроводы, или бесканально. Каналы могут быть про­ходными и непроходными. В зависимости от принятой конструкции подземной прокладки (в непроходных или проходных каналах, коллекторах) допускается прокладка тепловых сетей совместно с другими инженерными сетями (водопроводом, кабелями связи, сило­выми кабелями, напор­ной канализацией).

При надземной (от­крытой) прокладке теплопроводы прокла­дывают на кронштей­нах по стенам зданий, на бетонных, железобе­тонных и металличе­ских опорах.

 
 
 
Краснодарское специализированное монтажно-наладочное объединение
Монтаж тепловых сетей