• Монтаж блочных
    и стационарных котельных
  • Проектирование котельных
    и тепловых пунктов 
  • Оборудование концерна
    RIELLO
Краснодарское специализированное монтажно-наладочное объединение

Монтаж тепловых пунктов

Тепловой пункт — это автоматизированная блочная установка, посредством которой тепловая энергия из теплосети поступает в систему отопления, горячего водоснабжения или вентиляции производственного/жилого помещения.

Тепловые пункты делятся на блочные (модульные) (БТП), индивидуальные (ИТП) и центральные (ЦТП).

Преимущества тепловых пунктов:

Установка теплового пункта может заметно сократить расходы при строительстве нового здания. Спроектировать и установить индивидуальный тепловой пункт будет намного дешевле, чем прокладывать новые теплосети.

Благодаря полной автоматизации тепловые пункты потребляют меньше энергии, не нуждаются в высококвалифицированном техническом обслуживании (расходы на ремонт, обслуживание и профилактику снижаются в три раза), имеют режимы работы для разного времени суток, а также для выходных и праздничных дней.

Компактность размеров тепловых пунктов делает возможной их установку даже в небольших подвальных помещениях.

При установке БТП требуется подключить только внешние трубопроводы и электропитание.

Монтаж тепловых пунктов представляет собой процесс установки блока ТП на фундамент и подключения штуцеров к трубопроводам сети централизованного теплоснабжения, системам отопления, вентиляции и горячего водоснабжения зданий, установке датчика температуры наружного воздуха, выполнении необходимых внешних электрических соединений.

После проведения монтажных работ специалистами ООО «Краснодарспецмонтаж» проводятся проверочные гидравлические испытания системы водоснабжения и теплоснабжения.

 
 
 
Краснодарское специализированное монтажно-наладочное объединение
Монтаж тепловых пунктов